В Портал Валуйки! Форум города Валуйки
Информационно-развлекательный портал города Валуйки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Linux
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Поговорим?
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, уже понял, что вопрос некорректен (на самом деле просто хотел сравнить адрес своей странички).
_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[G]ламурный падонак!
Падонаг форума


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 1728
Откуда: voronezh

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:55 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
Извиняюсь, уже понял,


ничего тут страшного нету:) форумы для того и существуют что бы задовать вопросы и получать ответы:) ты спрашивай не стесьняйся:)

_________________
У тебя есть борода? Я скажу тебе ДА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[G]ламурный падонак! писал(а):
бан вам сударь за неуважение к убунту как к ОС!!! (юзай фряху)

Уважение нет не к ОС, а к сообществу разработчиков, то есть Cannonical.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:54 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставлю шляпку - в загрузке с диска всё меню на англицком. Сначала начал тыкать на шару, потыкал потыкал - сделал вывод, что всё-таки придётся для начала почитать(а читьть то не умею). Ладненько... с горе пополам прочёл - предлагают апгрейд, и инсталяцию с дровами и без. Тыкаю на инсталяцию, и тут наступает момент истины - я понимаю что я даже не чайник, а так.... могу обладать почётным званием одноразового пакетика с чаем. Эх... (взгрустнулось), и гдже же вы мои родименькие кнопочки... (хотя нет, одна кнопочка всё-таки осталась - ребут! которую я судорожно тыкал во время процесса установки, и пытался потыкать, в режиме чтения диска, чё-нидь другое). вобщем процесс вроде как идёт, но выглядит это в виде консоли, ну или терминала, при том можно даже вводить команды, так понимаю. Пишет что мол - "ждайтинг хардвар то инсталяйтинг" я минут 20 уже джайтинг джайтинг, а инсталяйтинг нихрена не устанавливается... и индикатор активности винта тоже потух..

Да. тему скорее всего надо назвать не Линукс а "Помогите нубу PLZ!!!".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Rolling Eyes Мдя... Тыкать на шару, мона и диск форматнуть. А что за линух-то такой? Язык вроде всегда в начале предлагают выбрать. Может ты выбрал установку не в графическом режиме? А потом он тебе тыкая,если предложит разбить разделы (а они весьма мудрёные для новичка) Рестартом тоже во время установки тоже можно делов натворить ,даже если винду ставить и то диск загубить насовсем.((
_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ред хат интерпрайс линукс 6.1. Там, я так понял, надо тейб нажимать, чтоб подготовить и выбрать параметры для дальнейшей работы над установкой (на форумах читал), но у меня чёт подругому... Какие бы варианты я не использовал (с тейбом или без...) в конечном результате у меня мерцающий курсор на чёрном экране и тишина.

Если бы всё было так как описывают здесь Бомба ... http://centos.alt.ru/?p=397

...в графическом режиме открывается документ img - так пишет по крайней мере, но на деле никаке картинки не открываются.

_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
документ img

Дорогой img это не документ а ОБРАЗ!!!! Отсюда проблемы. И чего версия то такая старая?? Да и к тому же БЕТА Уже9.1 есть
Там и русский язык есть кстати, а на твоей его просто нету

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed
_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера под утро ставил "Красную шапку" 9.1 Совпадение какое)). Ставил по разному,для лучшего ознакомления. Итог для тебя - ставь как есть по умолчаниюи особо не рассматривай где что выбирать. За исключением может быть языка и пароля. Там есть возможность добавлять всякие функции, правда,например согласование с виндой по умолчанию отключено Кеды тоже отключены.Некоторые языки программирования тоже.Но можешь запутаться,если не владеешь что для чего и как называется. Кстати MC тоже отключен. Если за ночь раз 5 переустановишь, гарантирую что поумнеешь в этом направлении. Что шапку выбрал - молодец. Остальное не профессиональный хлам.
Внешне не особо шикарно,но профессиональные вещи никогда дизайном не отличались. А язык и команды учи. Иначе затоскуешь и снесёшь на фиг.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установил кр. шляпку (со второй попытки). Ну что тут можно ещё добавить то... вобщем - полный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу полностью снести свою винду и поставить red hat. Винт - сейгейт 32 mb sata 3. Скок винду на него ставил - всё чинно, гладко, при загрузке с диска кр. шляпки пишет, что нет места для копирования файла, вот почему его нет то?... Или может быть HDD надо форматнуть в др. файлововй системе, а потом уже ставить ось ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
Установил кр. шляпку

vowanchick писал(а):
Хочу полностью снести свою винду и поставить red hat.

Взаимоисключающие сообщения).
При установке запрашивается 2 варианта -Использовать всё пространство диска (данные будут утеряны) или указать куда ставить.
Потом он сам должен спросить в какой файловой системе форматировать, какие разделы делать и пр. Думаю, ты определился с файловой системой)).
ИМХО не стоит работать только на линухе. При крахе системы обидно будет потеряной информации. А крах можно схлопотать не только от скачков напряжения, а и от не корректно поданой команды. Линух не будет переспрашивать как винда: Хотите или нет .Уверены или нет?
Команды терминала (основные) пользователь должен знать лучше, чем количество прыщей на заднице своей подружки.
Ну а если уж решил и не хочешь заморачиваться, может просто убить разделы? И ставить на чистое пространство? Для чего пол терабайта или терабайт отводить под линух? Не рационально это.
Если хочешь экспериментов, то поставь , например 4 системы. Ставить нужно в определённой последовательности. К примеру первым всегда ДОС, потом винда, потом никсы. В обратном порядке если ставить, они съедят друг друга.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):

Взаимоисключающие сообщения).


То было на другом винте, тама я удалил все разделы, и потома установил шляпку, этого винта уже нету у меня.

bazilio28 писал(а):

При установке запрашивается 2 варианта -Использовать всё пространство диска (данные будут утеряны) или указать куда ставить.


Вот как раз я выбираю куда ставить и после этого выпадает то, что я описывал постом выше.

В принципе, если не использовать vst плаги, то на винду я бы давно уже забил, а их пишут в основном на хп, ну и на семёрочку ешчо. На самом винте кроме плагов у меня вобщем то ничего полезного и нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
Вот как раз я выбираю куда ставить

Это место должно быть свободным. Например удалить раздел при помощи инструментов ХР или акронис или партишн. На убитый раздел и указывай.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:19 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А... ну терь понятно, хотя всё же странно, что в самой загрузке с диска шляпки нет вариантов управлениями разделами в выборе файловой системы.

bazilio28
У меня к тебе может быть будет ещё пару вопросов,если ты конэшн не против будешь - в предыдущей инсталяции я накосячил с протоколами доступа, в результате остался без инета, но это уже потом...

_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
что в самой загрузке с диска шляпки нет вариантов управлениями разделами в выборе файловой системы.

Интересно, а как же ты думаешь будет форматироваться убитый раздел и чем? Ни разу не видел линуха, который бы не предлагал выбор разделов Rolling Eyes

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
vowanchick писал(а):
что в самой загрузке с диска шляпки нет вариантов управлениями разделами в выборе файловой системы.

Интересно, а как же ты думаешь будет форматироваться убитый раздел и чем? Ни разу не видел линуха, который бы не предлагал выбор разделов Rolling Eyes


Ладно, признаю, не совсем корректно выразился, ну а почему тогда линух не может отформатировать раздел с ntfs-ом в ext3, ext4 к примеру...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
а почему тогда линух не может отформатировать раздел с ntfs-ом в ext3, ext4 к примеру...

Линух является по характеру системой скромной, может поэтому. Пингвины деликатны)). Но если предлагать исползовать весь диск, то препятствий для сноса инородной системы не должно быть. Там даже предупреждение выскакивает , что все данные предыдущие будут уничтожены. Может я отстал от жизни? Пусть меня поправят линуксоиды новой формации).

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 12:49 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
Ладно, признаю, не совсем корректно выразился, ну а почему тогда линух не может отформатировать раздел с ntfs-ом в ext3, ext4 к примеру...

А пачиму тода винда не может ntfs переформатировать в ext3 или ext4???
А удалить раздел и создать заново с нужными опциями инсталятор оси не позволяет да??? Или просто стндартные средства управления носителями не позволяют таких операций делать да?

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
стндартные средства управления носителями не позволяют таких операций делать да?

Если ты про дистрибутив диска, то не знаю... может быть. Я форматнул акронисом винт в ext3, зараза, при установке с диска, загруженный исталятор кр. шляпки всё равно не видит мой винт. Брат подсказывал - эмуляцию мол нужно сделать с сата на ай ди, свой биос перерыл - нету тама такого, хоть винт терь айдишный покупай вот...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:59 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick писал(а):
Я форматнул акронисом винт в ext3

Ну тогда простой вопрос. А раздел или диск, куда ставишь, ты сделал активным? Или он по умолчанию активный?

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:22 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основной, или логический - то, что мне было предложено, других вариантов нет, сделал основным. Даже если удалить все разделы линух всё равно не видит жёсткий диск.
_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick
К какому каналу и как подключен Твой HDD к матери кампа???

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vowanchick
Маладой


Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 369
Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

канал 2 Мастер, через сата порт, какой не помню, я уже почти все перепроверил - результат тот же.
_________________
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vowanchick
Тебе остается только найти другой винт и попробовать на него поставить, и причем размечать диск стандартными средствами инсталятора Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Поговорим? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Город Алексеевка   Объявления Алексеевки


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen