В Портал Валуйки! Форум города Валуйки
Информационно-развлекательный портал города Валуйки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестают открываться приложения?
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Важные объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:36 am Заголовок сообщения: Перестают открываться приложения? Ответить с цитатой

Если есть такие у кого перестают вдруг открываться некоторые программы. Или при вызове контекстного меню (правая кнопка)не создаётся,например текстовой документ. и вообще странно ведут себя приложения (закрываются с выводом ошибки) Вариантов много. А при обращении к гуглу с вопросом все орут пересустанавливайте систему!. У вас вирус explorer.exe, то не паникуйте. Если есть такие проблемы я научу что делать и как избавиться от этого вируса. Ни Касперский ,ни что то другое тут не помошники это я сразу скажу. Работа нудноватая,но вполне выполнимая практически любым пользователем. В общем жду предложений ,как в прошлый раз, если такие проблемы появились.
_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2648
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:47 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙТЕ СИСТЕМУ!!! Laughing Laughing Laughing ЭТО ВИРУС!!!!
_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:53 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody
Не пугай людей)) Это вирус, но мона убрать. Я имею ввиду виды Explorer.exe, explorer.Exe, Explorer.Exe, а не eplorer.exe который настоящий.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:50 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Я бы скопировал эксплорер со здорового компа на флеху, грузнулся бы с лайв сиди на зараженном, грохнул бы тамашний эксплорер и скопировал бы туда припасенный с флехи, а после средствами лайв сиди пошерстил бы реестр на предмет автозагрузок... Можно и еще пару файлов позаменить, это по типу userinit.exe и т.п., ибо нередко вири через него маскируются... Но это не локаничное действие, это то с чего бы я начинал свои манипуляции...

_________________

Используй настоящее!!!


Последний раз редактировалось: Ioann (Пн Ноя 14, 2011 8:53 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:53 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать заменить эти файлы из консоли восстановления ОС...
Это как альтернативное действие...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED
Старейшина Племени


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 347

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:47 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки нужно всегда считать целесообразность и временнозатратность между лечением и переустановкой)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:32 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
Ну я пока вижу, что проблем таких нет или пока нет. И поэтому напишу вкратце и сложно для пользователя,но понятно для откликнувшихся. Не поленитесь зайти в реестр и по F3 пошукайте просто explorer.exe. Далее ctrl F и следом ентер. Несколько раз - получите результат и весьма вероятно неутешительный (то есть будут попадаться Еxplorer и Exe) тело нужно удалить а в остальных случаях просто переименовывать (Е на е)
Дедушко в твоём случае может быть печальный исход на "семёрке" переименовывать могут не дать.
Повторюсь- это если не удаётся открывать некоторые приложения.
Вирус этот существует и распространяется по системе довольно шустро. Явным показателем служит выскакивание окна,что обращение по такому-то адресу невозможно.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:42 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Очевидно что я рассмотрел самый тяжелый случай - када вирь заменил своим телом настоящий эксплорер.экзе... Возникает резонный вопрос: а шо делать если регедит не запускается чтобы так по шерстить??? Я бы опять же использовал бы лайвсиди, чтобы по шерстить как Ты описал, плюс заменить файлы о которых я говорил, и еще по шерстить ветки реестра под названием policies на наличие названий программ которые не запускаются (ну на всякий случай) Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED
Старейшина Племени


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 347

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28

Да уже сталкивался с такой гадостью то же самое просмотр реестра и замена файлов Еxplorer и userinit и третий еще файлик счас не вспомню какой, если только не путаю... столько всякой фигни развелось. Раньше вирусы как вирусы были а счас непонятно что все направленно на выкачивание денежек из доверчивых пользователей)). Меня больше всего за последнее время приколол смсочный вирус который в MRB прописывается сначала не понял что за фигня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
Эти варианты ,боюсь будут не под силу простым пользователям(.
А в твоих случаях уж кто что лучше знает)) Кто ERD, кто лифсиди, кто консоль восстановления (если не забыл и знает как установить и пользоваться), ну а кто перустанавливать начнёт))

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED
Дедушко и где ты умудряешься такое находить?))) Я точно знаю, что ехе прописывается после продолжительного сидения на ютубе.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DED
Старейшина Племени


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 347

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ТУТ ПЕРЕУСТАНОВКА НЕ ПОМОЖЕТ НУЖНО ИЛИ ПОЛНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ НИЗКОУРОВНЕВОЕ ВИНТА ДЕЛАТЬ ИЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ MRB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED
Старейшина Племени


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 347

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да знакомые часто звонят по банерам. Диск готовый есть для лечения , так что занимает времени только на загрузку с диска и там минут десять ковыряния. Но бывают и интересные моменты. Сам один раз попал что спасла только переустановка винды, ковыряться не хотелось и давно собирался переустановить. Увидел банер с такими сиськами что просто не мог не ткнуть, ткнул , касперский просто пискнул и система перегрузилась, до двух ночи гонял его гонял так и переустановил в итоге систему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Губит людей не пиво...а сиськи Laughing
Насчёт глобальных действи по низкоуровнему форматир. Я вполне обошёлся бы и обхожусь эфдиском с последующим (с него же) формат Цэ. Вот в чём красота загрузочных дискет. Несправедливо ИМХО выдавленных с рынка. Быть ортодоксом не всегда плохо)). Флешки могут подвести в самых не походящих ситуациях. Хотя и флешка сделанная 5-6 лет назад намного надёжнее современного китайского барахла.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED
bazilio28
Во ёмаё извратились а... Laughing А fixmbr из консоли восстановления не помогает да??? Wink Ну бывает конечно что и не сработает, но попробовать то не грех...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
А fixmbr из консоли восстановления не помогает да???

+1 Отличная команда. Для того,кто не забыл консоль установить)).
Если память не изменяет . Вставляем загр.диск и даём команду\i386\ winnt32.exe /cmdcons (слэш обратный).

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
Для того,кто не забыл консоль установить)).

Не обязательно ее устанавливать, достаточно грузнуться с установочного диска, и в меню выбрать (или какую то клавишу нажать, не помню какую))) где будет написано: "Консоль восстановления" или "Запустить консоль восстановления" Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
Вставляем загр.диск и даём команду\i386\ winnt32.exe /cmdcons (слэш обратный).

А вот за етот прием Тебе +100! Очень красивый прием Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
А вот за етот прием Тебе +100! Очень красивый прием

Ioann
Это спасибо моему учителю Токвинцеву Александру Анатольевичу.
Об отсутствии общения с ним скорблю сильно. Учился бы у него не переставая. Профи-преподаватель. Что в программировании,что в администрировании,что в хаке и колоссальном чувтве юмора. Препод от Бога. Старая советская школа преподов,которых тогда учили не за деньги. Заманить бы его в Валуйки -да открыть хай-тек.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Я бы присоединился Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 5:03 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
Так тыж у мене давно в резервном списке кандидатов))
Я ж помню, как ты умеешь преподносить материал. Хошь академически , а хошь и на конфетах (Натусик была в восторге) разложил дискрктную математику, как на ладони.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 5:07 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
и на конфетах (Натусик была в восторге) разложил дискрктную математику, как на ладони.

Один из моих наставников говаривал, что вся математика помещается на сто страниц... Wink Хотя я другого мнения...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2648
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
Я ж помню, как ты умеешь преподносить материал. Хошь академически , а хошь и на конфетах



Ioann
если преподнесёшь расклад на пиве... Laughing

_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
если преподнесёшь расклад на пиве.

Был и такой у меня препод) На пиве (кружке пива) объяснял работу конденсатора (кружка,пиво,пена, тетя Дуся как накачивающая заряд,пена-диэлектрик)

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2648
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28

хотелось бы услышать Гуру преподноса Laughing

_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Важные объявления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Город Алексеевка   Объявления Алексеевки


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen