В Портал Валуйки! Форум города Валуйки
Информационно-развлекательный портал города Валуйки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А как вам такая модель?

Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Ноуты, нетбуки и планшеты
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:44 am Заголовок сообщения: А как вам такая модель? Ответить с цитатой

Вот у меня такой вопрос. Ноутбук Samsung R730-JT06
Шамшунги сильно не хают вроде.
НР пишут сложны в разборке
Тошибы хвалят
И много пишут о том бы смотреть модель сделана по линейке IBM или нет. Интел или АМД в обсчим пока мрак и тьма Rolling Eyes

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2652
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28

Ноут этот клёвый и в Валуйках его по указанной цене купить нельзя. Если тебя устраивает его описание и характеристики - бери. Не понравится что-то в эксплуатации - без проблем договоримся сбыть его через магазин или в руки частника.

Последние полторагода-год основным критерием при покупке ноута для продвинутых пользователей было наличие в интернете дров для него под WinXP, всё остальное (мощь, видео, память) подразумевалось ценой аппарата.

А для остальных:

Летом соседка приволокла ноут с мертвой осью, яж качнул дрова, установил ХР и отдал. Через 2 часа разразился скандал:

- Что ты мне тут настроил!!! Где мои ЧАСИКИ!!! (это такой виджет) Почему камера по вот этому значку не включается!!!!! Ты мне всё испортил!!! Я НИЧЕГО найти не могу!!! Ты што всё стёр, ДА???

Пришлось ставить привычную для неё "семерку"...

_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
И много пишут о том бы смотреть модель сделана по линейке IBM или нет.

Это шо значит?О_о
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
интернете дров для него под WinXP,

Кстати о дровах кому нуна к ASUS X71Sl_WinXP? около 580 мегов могу кинуть куданить , например на народ ру

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyota
Вот одна из цитат:
Если уж брать то HP [ru.wikipedia.org] или Lenovo [ru.wikipedia.org] (только от Lenovo стоит брать бизнес модели - это то, что выпускается бывшим подразделением IBM - т.к. остальное это массовый ширпотреб)

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
Где мои ЧАСИКИ!!!

Панятна, значиццо,если тебя приглашать ты и мои часики сотрёшь??? Изверг!Laughing
Похоже у пятницу бует у мене эта модель.))

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
Вот одна из цитат:
Если уж брать то HP [ru.wikipedia.org] или Lenovo [ru.wikipedia.org] (только от Lenovo стоит брать бизнес модели - это то, что выпускается бывшим подразделением IBM - т.к. остальное это массовый ширпотреб)

bazilio28,странный ты человек. Хочешь совета, а не слушаешь. Я тебе в прошлой теме как раз про Тинк Пад и писал.
А спросил про
Lyota писал(а):
Это шо значит?О_о
потому, что во первых: в посте ты как раз про Леново ничего не сказал, а во вторых: я так и не пойму до сих пор, причем там
bazilio28 писал(а):
Интел или АМД в обсчим пока мрак и тьма
? Или ты думаешь, внутри там PowerPC стоят?))
Да и вообще, нет никакой "линейки IBM". Есть имя и квадратный дизайн с красной пипкой посредине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:23 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyota писал(а):
Интел или АМД в обсчим пока мрак и тьма

Ну это я про то что все советуют массу непонятных мне пока вещей. А х64 или х86 я уже писал,что мне лично это важно. Во первых при установке некоторых вещей указывают под какую разрядность, но и это не важно А важно я тоже как и ты повторяюсь, что почти все дизасссемблеры не видят и не воспринимают х64 или воспринимают "криво"
И ваще я к тому же не люблю АМД питаю личную неприязнь.
Ну это лирика . Ты вот авторитет и скажи мне пожалуйста -пришёл мне тот американец (или японец), но он в Белгороде пока и там довольно странная сетевая вилка я по вэбкамере посмотрел. И вспомнил, что у японцев в сети то 100 вольтей кстати. Я понимаю,что импульсник может иметь разброс от 110 до 220 и выше вольт, но не будет ли такой режим работы на грани критического? Надеюсь посмотреть на заднюю крышку и увидеть желаемое, а не то что работа при частоте в сети 50гц, как америке или при 100 вольтах как в Японии.
Вилка весьма мудрёная - 2 плоскиж и один круглый штырь. Меня терзают смутные сомнения Rolling Eyes

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28, импульсники с полной APFC работают от 90 до 240 вольт/50-60гц., с неполной как обычно, т.е. 220-240/60 или 100-110/50, с PFPC или вообще без нее, в расчет не берем, т.к. в ноутах они не применяются. Получается два варианта: подходит или не подходит))). Но я бы склонялся к "НЕ подходит", потому что, если модель выпущена для внутреннего рынка, а на это указывает не евровилка, то проиводитель не будет тратить деньги на более дорогой БП. Но надеюсь тебе повезет. В худшем случае это лишние 1.5т.р.
А по поводу х64 и х86 ты немного путаешь понятия. х86 - это внутреняя микроархитектура ВСЕХ процессоров с 386 времен, а х64 - по разному сделанные дополнения, позволяющие обрабатывать 64-битные приложения, и не важно Intel это или AMD. Сейчас еще так, лет через пять, наверное, будет наоборот. Кстати проц, стоящий в твоем "иностранце" походу тоже "х64". Wink
P.S. Когда на этом форуме появятся нормальные смайлы??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: Такая вот вилка(( Ответить с цитатой

Lyota
Язва ты)) Нет во-первых тама не х64. Я интересовалси. Далее у мене есть много висщей для внутреннего рынка Японии - вопрос решается легко с помощью простого бытового понижающего транса. С частотой сложнее, но для этава есть тоже выходы (например конденсаторы).
Но тот человек умудрился же в Москве установить нужную мне ОС.
Значиццо надежда у меня ищо не умерла)).
И главное Laughing Ноутов будет 2 . Один про который NoBody дал полностью меня устраивающий отзыв)).
Про х64 я ничего не путаю - отладчик чётко отказывается принимать и дизассемблировать код под х64. Он же как раз и работает на самом низком уровне.(Ну почти на самом). Но это другая тема ужо)).
IDA и то есть под 64 и отдельно под 86. Более слабые отладчики бастуют((.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:18 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Если там будет проц х64 то приложения написанные и откомпилированные для х32 дизассемблиться будут стопудово Wink
вот так проще сказать...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
Если там будет проц х64 то приложения написанные и откомпилированные для х32 дизассемблиться будут стопудово

Скажи какой прогой ,кроме ИДЫ и то 64 -рарядной, которая бы не выплюнула код и не сказала -Извиняйте не производим отладки .Это раз
Второе в архитектуре там ващё чёрт ногу сломит.Я имею ввиду где "рабочая лошадка" адреса а где нет. В любом случае в ноуте стоит Интел. см сноску про Тошибу. Так что зря копья ломаем Wink
P.S. Кстати я както выкладывал прожку (скорее крэкмис)для взлома - никто не откликнулся , кроме Valer00na, который сплёл песню про виртуальные машины и , что мол скушно, дав ответ в теории и совершенно неверный. Наверное, действительно сучно((. Лучше ролики смотреть. Отбил он мне всю охоту - я конкурс хотел сделать и приз. В инете вообще глухо с этой темой. Никому ничего не нужно. Картинки на демотиватарах зырить да на фейсбуках шарахаться. Ну кто-то хочет сайты писать (хочет писать , а не учиться как это делать).((((
P.S. Даже не все SQL могут стать под 64 и 32 разрядную одновременно

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):

Скажи какой прогой ,кроме ИДЫ и то 64 -рарядной

Ну вот Ты сам себе противоречишь, тем самым доказывая мой прошлый пост... Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
Лана - поясняю)) В 64 добавлена туева куча регистров с малопонятными и непривычными мне названиями. Дизассемблировать весьма и весьма проблематично. Даже "борщовые" эмуляторы с прикрученным Фасмом буксуют,запинаются и падают.
Я понимаю в 64 есть преимущества,например хорошие возможности для криптографии или для геймеров. но к примеру Интел тоже делает i64, но там вообще тёмный лес и мало что работает из нужного именно мне. Да что говорить рядовой Visual C++ не пашет в такой разрядности корректно.((
Это не мои выдумки. КК давно это уже разжевал.
Я просто фигею от бреда интернетского!! Отупели блин так ,что преподы институтские пишут, что сложнее всего дизассемблировать дельфийские проги!! Идиоты кого они могут выучить?? Да дельфийский код это просто находка для взломщика, владеющего Асмом!! Я рад за них - пусть пишут свои сказочные проги.
а у меня через 2 с половиной часа будет комп исключительно для работы с неподключенным инетом и вдали от очаровательных одноглазников и рутьюба)).

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2652
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
а у меня через 2 с половиной часа будет комп исключительно для работы с неподключенным инетом и вдали от очаровательных одноглазников и рутьюба)).


Рассказывай где достал ZX Spectrum 128 от Sinclair Research ???? Грузиццо с кассетника или дисковод присутствует???? Проги в комплекте на пяти-дюймовках, кассетах или в двоичных распечатках??? С классическим монитором или с адаптером под "Радугу 903" ??? Игрухи есть??? Laughing

_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:51 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody
Места знать нуна))
ZX Spectrum ,вернее процессор (Z-80, если не ошибаюсь)теперь ставят на АОНы.
Lyota писал(а):
Но я бы склонялся к "НЕ подходит",

Lyota писал(а):
Сейчас еще так, лет через пять, наверное, будет наоборот. Кстати проц, стоящий в твоем "иностранце" походу тоже "х64".

А вот и не угадал мил человек. )). Правда БП пришлось подрихтувать напильником)) Не работал гад! С питанием и частотой нормалёк Ось дали даже в комплекте Хпшную (диск в смысле). Но она HOME едишн. Так шо тама SP3 пока стоит. Ишо масса наклеек с иероглифами и на всяких языках, кроме Раши((. Комплектующие внутри различных стран и УСА и Джапан и почему-то даже Харман кардон залепили, а собирали всё же третьи страны похоже. Но жизнь его всё же, видимо потрепала)))
Подожду следующей недели, авось подойдёт чуть получше))

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 8:56 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
ZX Spectrum 128 от Sinclair Research ???? Грузиццо с кассетника Laughing

ООО у иеня просто ностальгия по спектруму селто-ротора... Wink

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
просто ностальгия

Помню ажиотаж с выписикой через посылторг, что-то наподобие "Доделай сам" Спектрума. Тогда их заказывали по нескольку штук, собирали и продавали. Я в то время был весьма далёк от компьютерых страстей(ишо больше ,чем сейчас) Laughing

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня где-то валяется самопальный ZX "Ленинград 2". Могу дать ностальгирущим, пообливать слезами. бугога!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:01 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyota
ООО, пакажы мне, я попробую слезами облитсо... Laughing

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:42 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ктонить кинет сцылку где качнуть дрова под ХР для Ноутбук Samsung R730-JT06
Плиииз. Я нашёл,но чёта мало мне каэцца Rolling Eyes

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 3:52 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
Ноут этот клёвый

Сбылась мечта...ну этого сам знаешь.)) Установленная "Семёрка" огорчила до невозможности((.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 1:21 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, да чем-же он такой "клёвый", наверное тем, что красный бугога! бугога! бугога! ? Это, как и твой американо-ипонец - НЕ ноутбук. Ты что, в общаге живёшь? Места мало? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyota
Ну в ,принципе написано,что ноутбук)).Моим требованиям соответствует.
Скажи - какой у тебя. Для чего-то большего есть у меня несколько обычых с 5-Тб памяти.
И как ты узнал,что я в общаге живу? Это же Секрет)). Для моей учёбы этих ноутов хватит за глаза. Ещё один в Москве ждёт. А в одном флаконе всё держать совершенно не рационально.К тому же я не один живу. Кому-то курсовую нужно делать. Кому-то кино посмотреть. Ну а кому и работать. Кому в скайпе потрепаться. Сейчас у многих скопилось по несколько ПК - этим никого не удивишь. Просто ноуты для меня неизведанная тема. А брать Макинтош за 120 штук ,конечно можно, но он мне не интересен. А причина иметь у себя ноут у меня весьма и весьма веская, не просто блажь.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Ноуты, нетбуки и планшеты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Город Алексеевка   Объявления Алексеевки


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen